Персональные файлы с Дмитрием Вольфом

Дата публикации: 26.11.2013

Категория: Аудио

Дмитрий Вольф стал героем передачи «Персональные файлы» на радио Эра ФМ. На этот раз речь шла о пикапе, как системе знаний, социальном явлении и даже субкультуре. В интервью было затронуто множество социальных и практических аспектов, однако, увы после монтажа остались лишь некоторые выдержки и замечания. Ниже представлен скрипт интервью а так же запись самого эфира.

Познакомиться с любой девушкой для них не проблема в телефонных книгах этих людей полно женских имен. Как правильно знакомиться и завоевывать сердца они знают не понаслышке. Для некоторых знакомство с девушками даже стало частью профессии. Сегодня в «персональных Файлах» говорим о «пикаперах». Перед микрофоном Екатерина Моржецкая.

В наши дни «пикаперство» или искусство соблазнения становиться все более популярным. Про то, как эффектно познакомиться и начать строить отношения с девушкой, написано множество книг, прочитано уйма лекций и снято немало фильмов. Методы, подходы и задачи у всех «пикаперов» разные, все же главную идею движения озвучил главный герой фильма «Метод Хитча» Доктор Сват: «Основные принципы: в любом случае, в любое время, неважно кто, каждый мужчина имеет шанс вскружить голову любой женщине – важно найти подход». Герой нашей сегодняшней программы тренер Дмитрий Вольф этого не отрицает, но акцентирует – для этого необходимо приложить немало усилий.

Дмитрий Вольф: пикап —  это набор психологических, физиологических и прочих мер для привлечения особей противоположного пола. У большинства мужчин философия приблизительно такая — все до секса – это большой, кропотливый,  неприятный  и «напряжный»  труд – это восприятие, и его тоже нужно менять. Этим мы на пикапе и занимаемся.

Екатерина Моржецкая: при этом разница между «пикаперами»  тоже существует и она принципиальна. Среди них есть, так называемые, «спортсмены»,  для которых главное – это пополнение своего «послужного списка», но говорить, что такие намеренья охотников на женские сердца абсолютно негативные не стоит, успокаивает Дмитрий.

Дмитрий Вольф: кто-то говорит: «я хочу Машу, Катю, Свету и еще вон ту давушку» и я считаю, что это нормально, потому что когда он насытиться, когда попробует все разнообразие, удовлетворит свои базовые запросы, мозг становиться очень простым образом — начинаешь задавать себе вопросы: «что мне в них понравилось? А почему они у меня вообще были? А не пора ли завести какие-то настоящие отношения и, главное, какими они должны быть?»

Екатерина Моржецкая: среди «пикаперской» братии есть и так называемые «соблазнители», эти – используют более сложные психологические приемы и стремиться к ярким, многосторонним, а главное постоянным отношениям, мотивы же для занятия «пикаперством» — разные.

Дмитрий Вольф: многие обращаются после разводов, разного рода неудачного опыта на личном фронте. Как-то надо жить дальше и многие приходят именно для этого.  У многих просто хронически не получается.

Екатерина Моржецкая: представить какой-то конкретный портрет «пикапера» невозможно. В обществе прижился образ наглого, самоуверенного парня, но на деле учиться искусству соблазнения приходят мужчины разного возраста и социального положения. А вот причины, по которым, некоторым из них, катастрофически не везет с противоположным полом – типичные.

 Дмитрий Вольф: вроде и при деньгах и вроде бы у него «все хорошо» но все женщины вокруг него, его почему-то не любят или используют. Как правило, это из-за внешнего вида, который как ОНИ – мужчины считают  — в норме, а на деле – нет. Иногда западают речевые параметры.  Сюда же можно добавить умение себя позиционировать, уверенность в себе – не мне вам рассказывать насколько она хромает у большинства мужчин, я бы сказал что у многих ее вообще нет (в контексте общения в противоположным полом прим.).  Кроме всего прочего необходима эмоциональность, раскрепощённость, открытость…

Екатерина Моржецкая: ловеласы с опытом утверждают, что «пикаперство» явление необходимое, ведь социального института, который бы объяснял, как все происходит между мужчиной и женщиной – у нас нет.

Дмитрий Вольф: слово «пикап» тут не совсем уместно, но какую-то  подобную программу по гендерной психологии, по пониманию различий вообще между полами, по пониманию принципов взаимодействия и потребностей друг друга я бы однозначно проводил в старших классах и уж точно в ВУЗах.

Екатерина Моржецкая: обучать действительно есть чему, поэтому в последнее время, будто грибы после дождя появляются многочисленные тренинговые центры, клубы, школы и лектории, но удовольствие это не из дешевых. Цена обычно составляет от нескольких тысяч гривен. В программу, как правило, входит и теория и практика.

Дмитрий Вольф: в моем случае это пять уикендов, обычно с десяти утра и часов до девяти вечера. Это лекция и три часа на полевое задание – это когда ребята идут в реальные условия и за три часа им необходимо, например, познакомиться с пятнадцатью девушками. В нашем контексте это значит в течении пяти или десяти минут установить достаточно интересный эмоциональный контакт, создать ситуацию или контекст в котором бы с девушке было интересно общаться…

Екатерина Моржецкая: занятия обычно ориентированы не на банальное «склеивание» девушек, прежде всего, необходимо развить уверенность в себе, но не только эта черта делает «пикапера» – «пикапером».

Дмитрий Вольф: для использования большинства инструментов необходимо умения общаться, нужно  хорошо выглядеть, красиво жестикулировать, быть уверенным в себе, в том числе и перед большим количеством людей, короче говоря, чтобы быть таковым возникает необходимость в интеллектуальном развитии себя. Я регулярно говорю на своих тренингах, в рамках такого понятия как суперматрица – это комплекс ежедневных мер, в числе которых дыхательная гимнастика, мимическая гимнастика, растяжка, ежедневно студент должен трижды по двадцать минут выделять для время для получения принципиально новой информации не по своему рабочему профилю – астрономия, физика, философия, искусствоведе…

Екатерина Моржецкая:  что касается методов и схем соблазнения, то тут, в целом, все более-менее просто – главное понять логику и основные принципы поведения женщин во время знакомства, а далее уже действовать по-ситуации.

Дмитрий Вольф:  можно выделиться тем, что ты ситуативно скажешь или как поведешь. Иногда ребята прямо создают ситуации, которые, так или иначе, втягивают собеседника в коммуникацию. Иногда, конечно, это просто банальный подход на улице, но не в контексте: «Девушка, а можно с вами познакомиться?»  — нет, это, как правило, легкое и открытое знакомство, которое, как правило, приводит к приглашению девушки на свидание.

Екатерина Моржецкая: однако, профессионалы констатируют, что очень часто, сами женщины при знакомстве допускают ошибки, более того, вопреки общественному мнению, женщина способна задержать возле себя даже самого убежденного холостяка или профессионального «пикапера».

Дмитрий Вольф: если мы говорим, о каких то дальнейших встречах, первое, втрое, третье свидания – очевидно, что она должна своими манерами, привычками, поведением, увлечениями,  внешним видом, всем, стимулировать его действовать так, чтобы ей действительно это нравилось (речь идет о действиях выпускника тренинга). Вопрос – насколько он с ней останется и как долго продлиться их связь, зависит от того, что она может предложить взамен.

 Екатерина Моржецкая: нередко выходит так, что отношения у бывших «пикаперов» выходят более прочными, чем у обычных людей, а их бурное прошлое помогает решать бытовые проблемы.

Дмитрий Вольф: среди ребят со стажем в этом деле, большинство уже давно в отношениях, причем у многих они длиться уже по семь-восемь-девять лет. И они совершенно уже не практикуют пикап как таковой – они не бегают и не знакомятся. Кто-то преподает, кто-то пользуется теми же инструментами, но в других целях. Можно ведь зайти куда-то в банк, встретить там очень сердитую, немолодую кассиршу, но пообщаться с ней так, что она будет рада помочь.

Екатерина Моржецкая: любопытно то, что существует так называемый женский пикап, разница состоит в том, что девушки не знакомятся самостоятельно, однако создают условия для того, чтобы мужчина сам проявил инициативу.

Персональная информация:


Дмитрий Вольф
— основатель тренинг центра «Альфа-Клуб», психолингвист, тренер. Автор и соавтор всех представленных тренингов и обучающих программ. Спикер со стажем более десяти тысяч часов проведенных на сцене перед аудиторией. Основным вектором обучения являться коммуникация, в контексте переговоров, публичных выступлений, проведения презентаций, влияния, взаимодействия со СМИ,а так же корпоративная коммуникация. Отдельным тренерским направлением с 2007 года является «пикап» и гендерная  психология.

На сегодняшний день за плечами Дмитрий более семи тысяч выпускников, огромное количество проведенных тренингов и индивидуальных консультаций. Среди постоянных клиентов есть владельцы, некоторых наиболее крупных предприятий в Украине и России, политические деятели, представители шоу-бизнеса. Подробнее о тренере…

Автор: Дмитрий Вольф

Тренер личностного роста, психолингвист, социальный технолог. В сферу профессиональных интересов в первую очередь входит коммуникация — письмен…

Лучший тренинговый центр 2013 года
Почему резюме и сопроводительные письма «по шаблону» не приносят желаемого результата?